Команда мечты — MAPS.ME

Не так давно проекту MAPS.ME исполнилось 6 лет. Он является одним из главных контрибьюторов открытого сообщества OpenStreetMap и каждый день вносит значимый вклад в создание подробной карты Земли. Приложение нравится миллионам пользователей по всему миру и его даже используют полицейские и пожарные службы различных стран.

Поэтому сегодня мы расскажем вам об особенностях проекта, работе команды и даже о том, как стать его частью.

Кто мы?

MAPS.ME — бесплатные мобильные офлайн карты всего мира для путешественников. Аудитория MAPS.ME насчитывает более 75 млн установок по всему миру, из которых 46 % это Европа, 20 % Азия, 15 % Америка и примерно 8 % Россия. Приложения MAPS.ME имеют открытый исходный код и базируются на открытых данных OpenStreetMap. Компания была основана в 2011 году, а в 2014 вошла в состав Mail.Ru Group. За последние 3 года аудитория MAPS.ME выросла более чем в 10 раз и продолжает активно расти. Более 150 тысяч активных мобильных контрибьюторов MAPS.ME регулярно улучшают качество открытых карт OpenStreetMap.

Мы очень любим наших пользователей, поэтому придерживаемся принципа открытости с ними, поддерживая обратную связь. Замечания и пожелания нашей аудитории — ключ для нашего совершенствования. Например, недавно мы запустили опрос аудитории, чтобы выяснить их отношение к автонавигации. Анкета была подробной — больше 10 вопросов с несколькими вариантами ответа, и требовала вдумчивого заполнения. И все равно за несколько дней мы собрали 50 тысяч анкет (70 % которых были завершены полностью).

Чем мы отличаемся от других?

За 6 лет работы мы побывали на первых местах в категории «Путешествия» в App Store почти во всех странах мира, вошли в список лучших приложений 2014 в Google Play, выпустили карты для e-ink экрана на YotaPhone, засветились в публикациях TechCrunch, Forbes, Washington Post. Наши карты популярны по всему миру: топ 5 стран по количеству пользователей состоит из России, США, Германии, Тайваня и Таиланда.

Наше приложение отличается:

  • высокой скоростью работы, за счет оптимизированного алгоритма отображения векторных данных,
  • имеет оффлайновый поиск объектов и адресов,
  • умеет показывать пробки,
  • возможностью удобного поиска на карте отелей и апартаментов и бронирования через сервис Booking.com,
  • наличием пеших, авто-, вело-маршрутов полноценно работающих без интернета,
  • на велосипедных или пешеходных маршрутах приложение показывает перепады высот и учитывает их в расчетах оптимального пути.

Приложение является практически незаменимым помощником для путешественников всего мира, сейчас им пользуются свыше 75 миллионов человек, и это число ежедневно растёт. MAPS.ME работают без интернета, и картами можно пользоваться даже при перебоях со связью.

Недавно сотрудник службы спасения японского города Ямато обратился к нам с просьбой отображения на картах MAPS.ME пожарных гидрантов — эти данные есть в OpenStreetMap. Так мы узнали, что местная служба спасения рекомендует приложение MAPS.ME жителям Ямато, так как там можно найти информацию обо всех комплектах первой медицинской помощи в городе (AED). Но это не единственный пример. MAPS.ME используют пожарные разных стран (точно знаем про США и Россию), полиция Германии и Франции (нам приходили официальные запросы на разрешение), сообщество hotosm.org — для гуманитарных миссий в различных уголках планеты. Наверняка есть еще много других не туристических применений MAPS.ME, о которых мы пока еще не знаем.

Тут делаем упор именно на функционал поиска на карте, а не на самом бронировании. Именно удобный поиск на карте привлекает существующих пользователей букинга возвращаться к нам для следующего поиска.

Как работает команда?

Четкие цели и понятные возможности личного развития – наши главные приоритеты. Каждый сотрудник должен понимать, в каком направлении развивается проект, и видеть возможный путь роста в команде. Обычно, уже на финальном собеседовании, соискатель узнает о том, чем мы занимаемся сейчас, и какие у нас есть планы на 2-3 года вперед.

Например, сейчас в маркетинге у нас развивается направление партнерских программ. Спектр задач широкий: внутренние и внешние партнерские программы, суб-партнерские программы, спецпроекты, партнерская монетизация — и все это в мировом масштабе. Это растущее направление, и любой сотрудник понимает, что если будет успешно работать, выполнять свои KPI и расти профессионально, то, возможно, возглавит в будущем это направление. Сотрудники всегда в курсе того, что происходит во всех направлениях.

У нас есть специальный колокольчик, за который отвечает один из наших разработчиков. Каждую пятницу в полдень, он в него звонит, и мы собираем небольшое общее получасовое совещание. Вся команда собирается в переговорной и руководители подразделений рассказывают о проделанной работе: как выросла аудитория, как растет выручка, когда следующий релиз, какие у нас технические проблемы и как идет тестирование. Иногда в конце совещания старший сотрудник технической поддержки зачитывает благодарственные отзывы пользователей и отзывы о наболевшем, и это очень мотивирует команду.

Коллеги или друзья?

Работе мы посвящаем большую часть нашей жизни, поэтому неудивительно, что наше сотрудничество перерастет в дружбу. Для нас это естественный процесс, и  если этого не происходит, то в коллективе серьезные проблемы. У нас интересный и разносторонний коллектив. Многие занимаются спортом, например, кунг-фу, джиу-джитсу, боксом, кто-то ходит зимой на лыжах в марафоны по 12 часов, а некоторые ходят перед обедом на «турнички».

Еще у нас есть одна традиция, связанная с путешествиями коллег: каждый привозит что-нибудь из местной кухни и пишет в общий чат: «На принт-поинте вкусняхи из [подставить нужную страну]».

Еще мы коллективно ходим в кино на Марвел и иногда по пятницам играем в покер. Первую монетизацию мы отмечали все вместе в ресторане, в середине года у нас будет выездной хакатон: поедем в какой-нибудь пансионат дня на четыре: днем будем кодить, а вечером отдыхать. Периодически нужно менять обстановку: это не только вдохновляет и сплачивает, но позволяет сфокусироваться и получить удовольствие от совместно достигнутого результата.

Кто нам нужен?

У нас много интересных и сложных задач, поэтому наши вакансии подойдут для сильных разработчиков. Новые вакансии будут появляться тут. Работа у нас — возможность профессионального развития: новый сотрудник оказывается в технически очень сильной и нацеленной на результат команде в растущем проекте, где задачи со временем все нетривиальнее и масштабнее.

Мы высоко ценим мотивацию соискателя. Иногда мы можем взять менее опытного, но более заинтересованного в профессиональном развитии специалиста. Человек с мотивацией будет быстрее обучаться и больше стараться, чем человек с опытом. Но мы все прекрасно понимаем риск, что он  может допустить больше ошибок, но это уже зависит от того, как быстро он учится и как внимательно слушает своего коуча.

Сейчас у нас открыта вакансия ведущего программиста на Python.

Мы ищем опытного back-end разработчика Python, в сферу ответственности которого будет входить проектирование и разработка серверной части проекта, которая будет включать в себя сервисы для геймификации функционала, авторизации пользователей, разработку UGC-составляющей проекта, рекомендательных систем, а также других высоконагруженных сервисов.

Работа на проекте предполагает высокую степень свободы принятия решений, наряду с достаточно плоской коммуникацией внутри отдела разработки. От специалиста мы ожидаем:

  • отличное знание Python;
  • хороший теоретический базис;
  • глубокое понимание различных серверных архитектур.

Будет плюсом знание С++.

Присылай резюме, если хочешь стать частью нашей команды! Мы тебя ждем!