Первый кулинарный мастер-класс для родителей сотрудников в Mail.Ru Group

Недавно в нашем офисе случилось нечто совершенно беспрецедентное! Шеф-повар ресторана Correas Василий Пахомов провел кулинарный мастер-класс. Еще никогда в истории нашей компании не проводили обучение искусству хорошей кухни, сочетающей красоту, полезность и потрясающий вкус.  

На четыре часа ресторан Correas на первом этаже московского офиса стал маленькой Италией — здесь мы учились делать блюда средиземноморской кухни:

  • брускетта «Каппоната» с луком и базиликом;
  • цезарь с куриной грудкой, сыром пармезан и заправкой Delimarshe;
  • зерновой багет с фрикадельками и овощами.

Это было не просто невероятно вкусно, но и очень красиво! Посмотрите на фото.

Милые котики — это логотип нашего проекта myFamily. Он объединяет очень разные варианты совместного досуга для всех семей сотрудников Mail.Ru Group. Мы начали с детских спектаклей и митапов прямо в офисе, а теперь расширяем программу. На мастер-класс мы пригласили сотрудников вместе с родителями.

 

Часть необходимого инвентаря для готовки. Он понадобится чуть позже, сначала — теория.  

 

Наши фирменные фартуки. В таких очень легко почувствовать себя профессиональными поварами. И готовить в них приятнее! После мастер-класса все фартуки мы подарили гостям.

 

Меню только на первый взгляд простое, но воплотить рецепт в готовое блюдо так, как это делают в Италии, можно лишь под руководством опытного шефа. Шеф-повар Василий Пахомов объяснял подробно каждое свое действие на кухне.

 

Чтобы сделать совместную работу еще интереснее, наши гости разделились на команды.

 

Каждый мог попробовать традиционный способ поджарки хлеба — на лопатке и в печь.

 

Шеф-повар не просто готовит, а рассказывает об особенностях тех или иных блюд — это добавляет наглядности и делает процесс очень увлекательным.

 

Вот так выглядит практика под руководством шеф-повара — делаешь своими руками, но уже точно знаешь как.

 

В конце мастер-класса наши гости попробовали все приготовленное. Было очень вкусно!

 

Одно из готовых блюд — брускетта «Каппоната» с луком и базиликом. Про базилик и лук — это часть официального названия, но на самом деле брускетта содержит много разных ингредиентов: баклажаны, красный лук, таджасские маслины, помидоры черри, кедровые орехи, изюм, базилик, оливковое масло.

 

Под руководством шефа все получается отлично! Родители наших коллег будут пробовать повторить эксперимент теперь уже дома.

 

У каждого из нас есть теплые воспоминания о тех моментах, когда родители в детстве поддерживали нас в трудные минуты, помогали узнавать новое, в том числе показывали, как они легко и просто справляются на кухне. Теперь мы сами можем помочь им узнать что-то новое и привнести новые вкусы и ощущения в жизнь. 

До новых встреч, еще увидимся!